--> на главную страницу
Это полезно для здоровья!
автор статьи: Алла Косвина свадьба

Сейчас принято после каждой фразы добавлять:
«Это полезно для здоровья!»

Это считается хорошим тоном. По телевизору с утра до ночи вещают, что именно полезно для здоровья. Кухонные передачи рассказывают, как нужно готовить, что принято есть каждый день, а что по праздникам, чем лучше всего угостить гостей, какие блюда готовить, и, конце - концов, непременно добавляют магическую фразу: « Это полезно для здоровья!» Передачи о здоровье обязательно говорят, какие полезные вещества, какие овощи, фрукты и в каких количествах нужно употреблять в пищу, а что есть нельзя ни в коем случае. И опять же, та же мистическая фраза: «Это полезно для здоровья!». Дистрибьюторы навязывают нам никому не нужные БАДы, не то витамины, не то чаи в ярких коробочках, и непременно звучит одна и та же фраза: «Это полезно для здоровья!» Мы уже так привыкли к этой фразе, что и шагу не можем ступить без неё. Это стало нашим образом жизни. А как же без этого? Мы следим за своим здоровьем!
Мы так хотим быть здоровыми, что подменили даже слова « Любовь, счастье» этими избитыми словами: «это полезно для здоровья!» Молодые ребята и девушки, мужчины и женщины спят друг с другом без любви и лишь только потому, что «это полезно для здоровья!» Женщину, которая не имеет половых контактов с мужчиной, её же сотрудницы тут же обличают: «Она ни с кем не спит, с ней что-то не так, ведь это же полезно для здоровья?» А как же жить по-другому, ведь нужно всегда делать то, что полезно для здоровья! Кто подбросил нам эту фразу? Как же так, мы - самые разумные, самые самостоятельные, самые независимые, а делаем то, что нам навязывают?

Я знаю,
кто и зачем нам подбросил нам эту фразу.

Сейчас объясню, только  всё по порядку.
Дело в том, что из нашего общества ушла любовь, потому что из крови наших мужчин ушёл ген мужественности. Я наблюдаю за мужчинами на улице, в кафе, в транспорте, на отдыхе…  Они не оборачиваются на красивых женщин… Но ведь Фрейд очень точно сказал на этот счёт! Я пытаюсь убедить себя, что они очень заняты, замучены, решают глобальные научные проблемы, стрессы, кризис…  Но ведь на звук упавшей монеты они оборачиваются в любом случае? И усталые, и не выспавшиеся…  По Фрейду, женщина для мужчины значит очень много. Для новорождённого мальчика женщина-мать пахнет молоком – это еда, это жизнь! Для подросшего ребёнка тёплая мамина рука, приложенная ко лбу, успокаивает боль, эта же  рука крепко сжимает его ладошку и ведёт за собой в реку жизни. Для подростка девушка пахнет загадкой, тревогой, неизведанными ощущения. Молодой человек хочет обладать женщиной, хочет от неё детей, хочет защищать их, заботиться о своей семье. А пожилой мужчина хочет сжимать локоток любимой и близкой ему женщины, неспешно идти по дорожке и знать, что  ты защищён, и рядом с тобой родной человек, который в любой момент подложит под тебя свои руки.



Женщина для мужчины – это всё!

Это смысл его жизни. Об этом говорят все религии мира! А как же иначе? Жизнь тех, кто отказался от любви и ушёл в горы, похожа на смерть, в ней ничего нет; одиночество, негативное состояние, каждый день похож на предыдущий… без ощущений, без ароматов. Жизнь монахов и монахинь ужасна! От неё веет холодом смерти. Там нет ни танца, ни радости, ни песен. Все песни смолкли, радость ушла. Они парализованы, они увечны, как они могут танцевать? Их энергия застыла, она в них больше не течёт. Даже великий Буда, в прошлом великий воин, признавал совершенство женщины – её способность сочувствовать, сопереживать. На Востоке  статуи Буды состоят их двух половинок: если посмотришь с одной стороны, Буда -  женщина, с другой, Буда - мужчина. Потому что он обладал таким тонким характером, так умел сочувствовать, сопереживать, утешать, приласкать, как только может женщина.



Женский характер - это венец человеческой личности!


Маленький европейский городок… Солнце зашло за горизонт, люди возвращаются домой после работы. Везде слышится смех, в транспорте звучат шутки, приветствия. Люди спешат в кафешки, теперь можно и оглядеться вокруг. К кафешкам спешат бабушки с корзинками цветов, пришло их время. Мужчина покупает розу и передаёт её через официанта понравившейся женщине. И вот она оглядывается, на щеках появляется румянец, глаза искрятся задором. Она не спеша поднимается и направляется к столику мужчины, передавшего розу. Она идёт не спеша, горделиво, а он любуется ею, ждёт и подставляет щёчку для поцелуя. Флирт! Задор! Танец любви! Любви должна предшествовать прелюдия: вы слушаете красивую музыку, танцуете, любуетесь друг другом. Красивая музыка, ароматы, слова, так много прекрасных слов любви… И я вдруг вспоминаю фразу « это полезно для здоровья!» Как же неуместна, как же грязна эта фраза здесь!


Я иду по улице и вдруг подскакиваю от громогласного окрика: «Чуешь? Я тут смотрел…» Мужчина звонит жене, а может любимой девушке. «Чуешь?» И больше ничего. Ни имени, ни приветствия, ничего лишнего… «Чуешь?» Даже рациональные американцы всегда начинают разговор словами: «Привет! Как ты?» Даже смс-кой по мобильному телефону…. В нашем обществе нет места для любви. Сейчас его заменило « ЭТО ПОЛЕЗНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ».

А что будет завтра?
не знаю

Подняться вверх