--> на главную страницу
Наедине с самим собой
tanya

из письма моей подруги: ...Делай то, что ты действительно хочешь делать. Не играй в их игры. Когда они хотят, чтобы ты мчался направо, дуй на самой высокой скорости налево! Не делай то, чего хотят другие. Ищи свой собственный путь!
Джонни Де


Здравствуй! Это я! !

Я рада, что ты есть и, что я могу рассказать тебе о том, что накопила за всю свою жизнь. Потому что невозможно жить одному со своим «сундуком», никому не отдавая. Ведь тогда никто не узнает, какая ты была, чем жила, что ненавидела...

Сколько раз мне казалось — всё, предел! - в моей жизни не осталось места любви. Но она снова и снова возрождается. Ты ошибаешься, если посчитаешь её конкретной, к мужчине или другим сильно влияющим на психику вещам. Нет, она тем и жива, что в каждом прикосновении к жизни меня хоть чуть-чуть ударяет её искрой... Я не из породы тех людей, которым никтоне нужен, и я не боюсь принять в себя чужую судьбу. А для дружбы, в сущности, так мало надо: сопереживать. Могут не сходиться взгляды, вкусы, мнения, увлечения, но если есть главное — привязанность друг к другу , заинтересованность, по-моему, больше ничего и не надо. Как я обычно гляжу на людей? Что именно они говорят- может быть правильно, а вот как говорят, с какой интонацией — тут фальшь легче почувствовать, услышать. Конечно, и тут нет гарантии от ошибок...


tanyaDog

но что же делать, надо искать друга, ведь он не приплывёт под алыми парусами. Разочарование? Оно может быть, но пусть лучше оно будет, чем так называемая свобода, независимость ни от кого. Зачем ты- если никому от тебя не лучше, не легче, не радостнее жить? Иногда кажется, что нужны сильные люди.

А знаешь, я недавно поняла , что в трудную минуту человеку нужен не сильный, а слабый. К сильному прислоняешься, опускаешь руки, переваливаешь свою тяжесть на его плечи и не напрягаешься. Но, вот если рядом слабый и видишь, что его судьба зависит от тебя , ты переламываешь себя, свою беду, усталость. И будто второе дыхание приходит. В этом я убедилась на собственном опыте и теперь уже не ищу, к кому бы прислониться...

tanyaDog

По жизни, я практик чаще ценю только какое-то конкретное действие. Если решила в день двадцать пять задач или съездила куда-то — это не зря, а вот если сегодня просто что-то поняла! увидела красивый закат, прочитала интересное стихотворение — разве это не в счёт? Во мне происходит переоценка ценностей, когда должно быть дорого самое обыденное , заурядное: солнце, дождь, голубое небо, улыбка женщины, смех ребёнка .... Да мало ли!

Хочется быть полезной людям, найти путь к их сердцам. Но пойми, сразу приносить пользу невозможно! Сначала надо набираться опыта, чувств, знаний. Каждый должен сказать своё слово, а пока ты повторяешь то, что было, было... причём в наихудшей форме! Иногда мне кажется, что моё желание непременно заявить о себе людям —это тщеславие. Нельзя быть полезной людям как-то масштабно. Я думаю, что даже , если одному, двум быть полезным уже хорошо, и жизнь тогда не бессмысленна... Каждый летает на своей высоте, но каждый должен , освоив одну высоту, стремиться к следующей.
Пожалуй, я знаю , где живёт радость. Идти недалеко: она во мне. Я сама вызываю её, хотя вовсе не фокусница. Попробуй и ты тоже. Во всех провалах виновата только я , а не жизнь. И ещё я знаю, как тяжело, живя на Земле, чувствовать себя инопланетянкой. Как больно!

И всё-таки, такое счастье жить!



Подняться вверх